عرب كندا مزدوجي الجنسية ممنوع الدخول بدون جواز سفر كندي

عرب كندا مزدوجي الجنسية ممنوع الدخول بدون جواز سفر كندي

نشرة دائرة الهجرة الكندية خبراً هاماً للاجانب وعرب كندا الحاصلين على الجنسية الكندية نصحتهم فيه بعدم العودة الى كندا بدون جواز السفر الكندي الساري المفعول إعتباراً من 30 سبتمبر لعام 2016.

عرب كندا

إعلان دائرة الهجرة الكندية:

أبتداءاً من ٣٠ سبتمبر ٢٠١٦ جميع المسافرين جواً بما في ذلك المواطنين الكنديين سوف يحتاجون الى وثائق مناسبة للسفر الى كندا قبل أن يتمكنوا من ركوب رحلاتهم.

جواز السفر الكندي ساري المفعول هو الوثيقة الموثوق بها والمقبولة عالمياً كوثيقة السفر الوحيدة التي تقدم دليلاً أن كنت مواطناً ولك الحق في دخولك كندا دون التعرض للفحص الهجرة تأكد من تأريخ أنتهاء جواز السفر الى ما بعد تأريخ عودتك

ماذا يعني هذا التغير لاصحاب الجنسية الكندية:

اذا كنت مواطناً كندياً من مزدوجي الجنسية ومن بلد يتطلب دخولها لكندا تصريح سفر الكتروني “Electronic Travel Authorization” وكنت تستخدم جواز سفرك الاخر لدولة أخرى فانت لن تتمكن من تقديم على تصريح سفر الكتروني لانه مخصص فقط للاجانب لدخول الى كـنـدا بشكل مؤقت فاذا كنت من مزدوجي الجنسية مـن بلد يتطلب دخولها الى كندا تصريح سفر الكتروني فلن تتمكن مـن العودة جواً الى كندا بدون جواز سفر ساري المفعول.

وثائق السفر التي تثبت المواطنة الكندية:

١- جواز سفر كندي ساري المفعول
٢- جواز سفر كندي مؤقت أو وثيقة سفر كندية طارئة

هذا وقد فرضت الحكومة الكندية لبعض الدول المعفاة من الحصول على تأشيرة لدخول كندا الحصول على تصريح سفر الكتروني مسبق ويسري هذا القانون أعتباراً من ٢٩ سبتمبر ٢٠١٦ وللتاكد من كونك في دولة تطلب مواطنيه تصريح سفر الكتروني بأمكانكم الرجوع الى صفحة وزارة الهجرة الكندية الكترونية قبل السفر

ماهو تصريح السفر الالكتروني “ETA” وكيفية التقديم عليه:

يُعد تقديم طلب الحصول على تصريح سفر الكتروني عملية بسيطة تتم عبر الإنترنت ويحصل خلالها معظم المتقدمين بالطلب على الموافقة عبر البريد الإلكتروني خلال دقائق ومع ذلك قد تستغرق بعض الطلبات عدة أيام لمعالجتها في حال طلب منك تقديم مستندات مؤيدة ومن الأفضل لك أن تحصل على تصريح السفر الإلكتروني قبل حجز تذكرة رحلتك الى كندا.

تصريح السفر الإلكتروني:

متطلب ألزامي لدخول المسافرين من رعايا الدول المعفاة من تأشيرة الدخول الى كندا أو المرور عبرها صالح لمدة تصل الى خمس سنوات أو حتى أنتهاء صلاحية جواز السفر الذي أستخدمته في تقديم الطلب

يسمح لك بالسفر الى كندا عدة مرات والبقاء فيها لمدة تصل الى ستة أشهر وسيخبرك ضابط الحدود بالمدة المسموح لك البقاء خلالها.

المصدر: دائرة الهجرة الكندية.

شاهد أيضاً

اجمل بنت في العالم

من هي الروسية أجمل بنت في العالم لعام 2016

من هي الروسية أجمل بنت في العالم لعام 2016  الفتاة الروسية المراهقة يلينا رايفا التي ...

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *